коммуникативные
психодиагностические
коррекционные
психотехнические
развивающие
деловые
педагогические
профориентационные
телесно-ориентированные
игры и развлечения
тренинги
статьи
психологические центры
мини-форум
все упражнения
синквейны
притчи и сказки
пословицы и поговорки
добавить упражнение


сообщение с мини-форума

Составление синквейнов



самые читаемые статьи

Упражнение «Нахождение слов – антонимов»
статья прочитана 1094168 раз

Упражнение «Цифры в пословицах и поговорках»
статья прочитана 538117 раз

Упражнение «Моя проблема в общении»
статья прочитана 455294 раз

Игра «Крокодил»
статья прочитана 408707 раз

Тренинг на сплочение
статья прочитана 299788 раз




последние комментарии

Надежда  23.04.2018
Это просто находка!Спасибо за щедрость!Веду индивидуальный прием,очень вписываются эти упражнения в консультацию!
прочесть статью

Дмитрий Пикмуллин  19.04.2018
В моем детстве, в восьмидесятых годах, у нас в деревне эта игра была очень популярной. Один игрок (водящий) стоял на линии мушка и когда ее сбивали, бежал за ней и устанавливал на место, за это время остальные игроки должны были успеть сбегать за своей битой и прибежать с ней на базу откуда производится бросок, либо, если не успеваешь - стать на линии мушки. Водящего выбирали киданием биты ногой, чья ближе всех тот водящий. Сложно. Это надо видеть.
прочесть статью

вика  18.04.2018
круто
прочесть статью


психологические упражнения для тренингов


Учитель в классе ставит клеймо двоечника на активного мальчика,который нормально учится.3класс.

автор Эля
Уважаемые специалисты-психологи.Очень прошу совета. Я-бабушка,которая помогает растить ребёнка дочери.Мальчику 9 лет.У нас постепенно,с сентября месяца 2013г,возникла острая проблема ОТНОШЕНИЯ ШКОЛЬНОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЫ И НАШЕГО МАЛЬЧИКА.Он в 3 классе.Проблема заключается в том,что учитель категорически не может принять ребёнка с его психофизическими особенностями и люто цепляется к нему при первой возможности.Радостно лепит замечания и двойки в дневник,стараясь не замечать НИКАКИХ ЕГО СОБСТВЕННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ В УЧЁБЕ,хотя он постоянно старательно(пока ещё!)учит всё,что задано на дом.Унижает его прилюдно,при всём классе,обзывает дурными словами и всячески гнобит.Замечу,что мальчик долго и терпеливо старался сносить всё,оправдывая её,говорил дома,что у них отношения хорошие.Весь дневник в замечаниях о том что он что-то забыл,не то задание выполнил или,например,"качается на уроке на стуле-примите меры!" Он у нас немного гиперактивный.Часто невнимательный.Скорее внимательный избирательно. Сообразительный,добрый,активный,строит самолёты по своим чертежам-нормальный ребёнок.Очень увлечён техникой и кухней.По жизненным обстоятельствам родителей за 3 года учёбы сменил уже 2 школы(учился в 1-классе в Москве).С начала этого учебного года перешёл в параллельный 3 класс(по причине невозможности учиться во 2 смену-есть ещё младшая сестра во2 классе и мама растит их одна).Мама пробовала ,естественно,много раз поговорить с учительницей.Что-то это только ухудшило ситуацию.А мальчик уже начал потихонечку на себе крест ставить-говорит,что стараться учиться бесполезно и т.д. Похоже,тут надо разбираться основательно или опять менять учителя,т.к. её ненависть к нему уже неисправима?Но ведь,мне кажется,такие случаи возникают довольно часто в школе?Что делают другие родители?Что посоветуете вы,как специалисты?Заранее благодарю за ответ всех,кто ответит.
автор тучка   15.12.2013_id3818    цитировать
Здравствуйте!
Один совет! Меняйте срочно школу, пока учительница не затравила ребенка!
Бывает же такое, когда человек физически и психологически "не переваривает" присутствие рядом другого. Это видно тот случай. Говорить и думать что-то типа "ну как же так, это же учитель, ПЕДАГОГ! и т.д." бесполезно.
Случаи бывают разные. Многие родители поступают по разному. Кто-то к завучу идет, к директору. В корне это ситуацию не меняет, только обостряет и училка уже в 100 кратной степени ненавидит ребенка (уловите, если раньше "не переваривала", то теперь "ненавидит"!). Кто-то переводит в другое класс, но есть загвоздка...учителя общаются и другие учителя могут не видя и еще не зная ребенка потом воспринимать его с позиции той учительницы. Это уже из области социальной психологии про восприятие людей. Самый лучший вариант перевести ребенка в другую школу, чтобы не сделать ребенку невроз типа тиков, заикания, подергиваний, энуреза или еще какой-то прелести!

Рекомендации бывшего психолога. Почему "бывшего" спросите Вы? Не смогла работать в совдеповской системе наших школ и садов, где калечат детей, а не воспитывают!((
автор тучка   15.12.2013_id3819    цитировать
А теперь из опыта.
Моя хорошая знакомая жаловалась, что в классе учительница гнобит ее ребенка. Это было целых 3 года, с каждым годом ситуация ухудшалась. У нас на Украине, в начальной школе дети учатся 4 года. После неоднократных разговоров с учительницей (в мягком тоне), с директором -ситуация не изменилась. Мама ребенка (тоже мать-одиночка) перевела его в другую школу. У учительницы отношение к ребенку хорошее. У детей -посредственное, но тут проблема у ребенка, так как у него тоже свои особенности, в свои 10 лет -он сейчас физически выглядит на 7, а мыслит на 8. Хороший, чистый ребенок (в помыслах), не избалованнный. Его отец умер, мать и бабушка его воспитывают. В семье есть еще один младший ребенок от другого отца. Мама сильно любит своего старшего сына, жалеет его, слегка "залюбила" вниманием и заботой, считая его сироткой, из-за этого он не очень самостоятельный и иногда беспомощный. Вот это детям и не нравится. думаю ситуация повторилась бы и в новой школе, если бы учительница ребенка не восприняла нормально. Но специально была подобрана учительница по следующим качествам: не молодая (как бабушка), не передовичка, умудренная опытом и человечная!
1


новые статьи



сообщение с мини-форума

Составление синквейнов



самые читаемые статьи



последние комментарии





Рейтинг@Mail.ru © trepsy.net 2007 - 2018г.