коммуникативные
психодиагностические
коррекционные
психотехнические
развивающие
деловые
педагогические
профориентационные
телесно-ориентированные
игры и развлечения
тренинги
статьи
психологические центры
мини-форум
все упражнения
синквейны
притчи и сказки
пословицы и поговорки
добавить упражнение
МНЕ ПЛОХО - социальная сеть


сообщение с мини-форума

Полина



самые читаемые статьи

Упражнение «Нахождение слов – антонимов»
статья прочитана 1103006 раз

Упражнение «Цифры в пословицах и поговорках»
статья прочитана 546366 раз

Упражнение «Моя проблема в общении»
статья прочитана 484479 раз

Игра «Крокодил»
статья прочитана 420453 раз

Тренинг на сплочение
статья прочитана 330775 раз




последние комментарии

антон  09.11.2019
панно класное
прочесть статью

Мария  07.11.2019
Подскажите про цифру 11
прочесть статью

Ульяна  28.10.2019
Спасибо! очень просто и структурно!
прочесть статью


психологические упражнения для тренингов


Демо - тренинг

автор Вика.
Здраствуйте! Может быть у кого- нибудь был опыт проведения демо - тренинга! Поделитесь пожалуйста,
автор Марина   08.10.2010_id1354    цитировать
Вика, если вы имеете ввиду демонстрационый тренинг, типа презентации тренинга то я расскажу вам свой опыт участия в 2 таких тренингах у разных тренеров.
Я вижу, что вы просите поделиться опытом проведения, у меня его нет, но зато я могу описать вам свои ощущения, как участник этого демо-тренинга.
Первый демо-тренинг был посвящен презентации арт-тренинга, который должен был состоять из 30 занятий и предполагалось, что он растянется на полгода.
Учасиков было человек 15. Мне понравилось, что со стороны тренера было мало "бла-бла-бла" и мы сразу же перешли к делу. а именно, тренер презентовал нам парочку арт-терапевтических упражнений, которые мы прочувствовали на себе. Всем очень понравилось. кроме того, что нас заинтриговали новыми техниками, так мы еще успели кое-что о себе узнать, поучаствовать, прочувствовать и отрефлексировать...Было классно! Желающих пройти весь тренинг было много.
Вспоминая второй тренинг, хочется сказать "Фу, фу, и фу!" Простите, но очень негативные эмоции.
Нас педагогов, можно сказать насильно отправили на презентацию тренинга одной мадам, которая имеет связи в районо и хочет раскрутиться как психолог. В выходной, без всякой мотивации человек 18 психологов и педагогов поплелись на этот тренинг. Эта демо-версия была расчитана на 3 часа. все эти три часа, по полтора часа каждое занятие мы провели сидя на стуле, без всяких движений. С нами ничего телесное не проводилось. размяться нам не дали. разогрева не было. Была лишь вербальная презентация. Для психологв скучная и неинтересная, для педагогов, так вообще непонятная. Поток слов "тренера", она была в ударе, подготовилась хорошо, перебить ее было нельзя. Она слушала свой голос и получала от него наслаждение, а мы переглядывались друг с другом, тоскливо мечтали о том, что скоро наконец-то будет конец и вс е в этом роде. А самое смешное было, когда нужно было дать обратнаую связь, и все пыжились и выдавливали из себя, что все очень понравилось. а отказать никто не мог, так как тренер - была дочкой высокого должностного лица с районо. и всем приходилось врать, что все прекрасно и замечательно и что мы придем обязательно еще! Ужас, так противно. Ну явно, что это даже не демо-версия и стыдно за себя, что приходилось на "такое г..." ходить.
Так что, Виктория, не наступайте на грабли второго тренера. Чем больше разогрева, интересных упражнений и контакта с аудиторией - тем больше шансов, что на ваш тренинг клюнут! Удачи!
автор Вика   11.10.2010_id1361    цитировать
Спасибо, Марина,большое. Я обязательно учту Ваше мнение.
1


новые статьи



сообщение с мини-форума

Полина



самые читаемые статьи



последние комментарии





© trepsy.net 2007 - 2019г.