коммуникативные
психодиагностические
коррекционные
психотехнические
развивающие
деловые
педагогические
профориентационные
телесно-ориентированные
игры и развлечения
тренинги
статьи
психологические центры
мини-форум
все упражнения
синквейны
притчи и сказки
пословицы и поговорки
добавить упражнение
МНЕ ПЛОХО - социальная сеть


сообщение с мини-форума

Полина



самые читаемые статьи

Упражнение «Нахождение слов – антонимов»
статья прочитана 1103006 раз

Упражнение «Цифры в пословицах и поговорках»
статья прочитана 546366 раз

Упражнение «Моя проблема в общении»
статья прочитана 484479 раз

Игра «Крокодил»
статья прочитана 420453 раз

Тренинг на сплочение
статья прочитана 330775 раз




последние комментарии

антон  09.11.2019
панно класное
прочесть статью

Мария  07.11.2019
Подскажите про цифру 11
прочесть статью

Ульяна  28.10.2019
Спасибо! очень просто и структурно!
прочесть статью


психологические упражнения для тренингов


Прокачать менеджеров

автор insomnia
Очень нужны жесткие упражнения для прокачки менеджеров по продажам (для эффективных продаж)
автор Аня Васильевна   20.01.2010_id818    цитировать
Упражнение с распределением ролей «Прохожий-посредник»

Инструкция:
Ведущий просит участников разделиться на 3 группы, каждая олицетворяет собой одну из ролей: Крестьянин-земледелец; Спешащий Прохожий, он же — посредник; Сборщик податей.
Представьте себе, что на одном хуторе, в собственном доме, имея крепкое хозяйство, живет крестьянин с семьей. Он занимается земледелием, продает зерно, овощи, фрукты. Ведет хозяйство и платит налоги. Естественно, он хочет платить как можно меньше налогов, и это понятно, ведь и расходы на хозяйство у него немалые. Он знает, что налог составляет 13%. Но также он знает, что есть налоговые льготы, отсрочки платежей и так далее. Сборщик же податей должен взять с крестьянина положенные 13% без всяких разговоров и поблажек — ведь его зарплата зависит от величины собранных налогов.
Крестьянин видеть не хочет сборщика налогов и поэтому притворяется заразным больным. Чтобы выйти из положения, хитрый сборщик налогов, который очень хочет видеть крестьянина, просит прохожего стать посредником между ним и крестьянином, не информируя прохожего о болезни своего клиента. Задача прохожего передавать информацию от сборщика крестьянину, и наоборот. Прохожий спешит, у него множество собственных планов и дел, но отказать он не может, и вынужден помогать крестьянину и сборщику прийти к какой-либо договоренности. Крестьянин и сборщик могут быть эмоциональны и спонтанны. Прохожий старается быть объективным настолько, насколько ему это позволяют те дела, по которым он спешит.
Итак, каждая из групп в течение 7 мин. обговаривает стратегию взаимодействия с другими группами, а также способ общения. От группы посылается на взаимодействие один участник. Группа имеет право отозвать его в любое время, заменить другим, взять тайм-аут на обсуждение. Все решения принимаются только сообща. Результат договоренности должен быть одобрен всеми.
Крестьянин, сборщик податей и прохожий занимают свои места. Помните, что крестьянин и сборщик податей не могут общаться — ведь они друг друга не видят. Каждый из них общается только с прохожим. Прохожий передает крестьянину слова сборщика податей, а затем — сборщику податей слова крестьянина. Фактически прохожий является посредником между ними, несмотря на то, что сам
спешит по делам. Так должно происходить до той поры, пока сборщик и крестьянин не придут к какой-либо договоренности. Группам дается минимальное время на договоренность (в зависимости от характеристик самих групп), предположительно, чтобы не уложиться. Особо акцентируется на важности принятия общей договоренности.

Участникам объявляется, что они не уложились во временные рамки. Действие прерывается. Результат объявляется не достигнутым. Упражнение заканчивается. Всем предлагается пойти на обед,перерыв.
Обсуждение:
• Какие ощущения от упражнения, осуществленного перед обедом?


Это упражнение, демонстрирует действие сотрудника в стрессовой ситуации. в коей перманентно находятся продажники =)) все их стратегии самооправданий, манипуляций и еще огромного, количества поведенческих реакций оказываюся у всех на виду. Самое главное, что происходит тот самый, как говорят у меня на работе "взрыв мозга". После котрого, динамика активности менеджеров сотрудников ускориться с геометрической прогрессией. Единственная поправка, результат не вечен! через некоторое время им снова нужен "взрыв...

С уважением...
автор Елена Тренинг-студия   30.01.2010_id849    цитировать
спасибо! а тема всё ещё актуальна!!!
автор Den Hr   17.02.2010_id919    цитировать
Моё мнение может не соответствовать вашему.Примите это как конструктивное предложение.

"Жесткие"- это что бы психику разогнать пред рабочим днем?
На каждодневном уровне: Это кричалки с ускарением такта.
А для эффективных продаж небоходимо слдующее:
1 Эффективная Мотивация (Премирование,бонусы ,штрафы)
2 Дисциплина
3 Контроль
И мне не понятно, если вы штатный психолог(тренер) этим занимаетесь, то чем занимается руководство фирмы?
Я понимаю так: задача психолога-тренера состоит в том что бы создать благоприятный климат в колликтиве для выполнения общих задач, и тренеровать у менеджеров попродажм те качества и навыки, которые помогут им на долговременной основе совершенствоваться в продажах.

Удачи Вам в поиске эффективных решений!
1


новые статьи



сообщение с мини-форума

Полина



самые читаемые статьи



последние комментарии





© trepsy.net 2007 - 2019г.