коммуникативные
психодиагностические
коррекционные
психотехнические
развивающие
деловые
педагогические
профориентационные
телесно-ориентированные
игры и развлечения
тренинги
психологические центры
мини-форум
курсовые по психологии
все упражнения
синквейны
притчи и сказки
пословицы и поговорки
добавить упражнение


сообщение с мини-форума

зарплата педагога-психолога



самые читаемые статьи

Упражнение «Нахождение слов – антонимов»
статья прочитана 1056242 раз

Упражнение «Цифры в пословицах и поговорках»
статья прочитана 494929 раз

Упражнение «Моя проблема в общении»
статья прочитана 436014 раз

Игра «Крокодил»
статья прочитана 352253 раз

Деловая игра
статья прочитана 279111 раз




последние комментарии

Какашечка  18.01.2017
Афигеть очень круто
прочесть статью

Андрей  18.01.2017
Лаконично и позитивно - хорошо
прочесть статью

Людмила  18.01.2017
Благодарю за подробный интересный треннинг
прочесть статью



загрузка...

СУИЦИД

автор СВЕТЛАНА
Работаю пихологом в детской консультации. Полгода назад в детское отделение поступил 17 мальчик(сосед). Ввёл в вену воздух но недоконца спас внезапно вернувшийся отец. Я допустила ошибку при бесседи с ним он меня успакоил родители тоже успакоились комне не приши. Через месяца 2 он стал не управляем. Раздражителен конфликтен попытки уйти из дома обвинения родителей в непонимании. Психиатор своего не нашел выписал финибут но мальчик пить любые таблетки отказывается. Пойти к психологу отказывается. Ни кому не доверяет в принципи. Как уговарить его прийти ко мне? Как вызвать доверие? Работаю психологом только год. Спасибо.
автор тучка   09.01.2011_id1669    цитировать
Светлана, с суицидными должны работать специалисты и профессионалы. Согласитесь, что год работы - это совсем маленький срок, чтобы набраться опыта и работать с такими клиентами. На вашем месте я бы порекомендовала родителям обратиться к хорошему опытному специалисту. Тут нужно работать не только с мальчиком, но и с его родителями.
автор СВЕТЛАНА   09.01.2011_id1672    цитировать
Я СВАМИ СОГЛАСНА НО В НАШЕМ ГОРОДЕ Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ПСИХОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ ШКОЛЬНЫЕ ПСИХОЛОГИ ДА И ПСИХИАТР СТАРАЮТСЯ НЕ РАБОТАТЬ С ТАКИМИ СЛУЧАЯМИ.ПОСЛЕ ЭТОГО МАЛЬЧИКА Я УЧЛА СВОИ ОШИБКИ РАБОТАЛА С 2 СЕМЬЯМИЮОНИ ИЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ ДОВОЛЬНЫ.ЭТИ СЕМИИ Я ДЕРЖУ НА КОНТРОЛИ.ЗАГВОЗДКА ТОЛЬКО С ЭТИМ МАЛЬЧИКОМ.КАК РАБОТАТЬ С НИМ И РОДИТЕЛЯМИ Я ЗНАЮ.НЕ ЗНАЮ КАК ЕГО ВЫВЕСТИ НА КОНТАКТ ЧТОБЫ ОН ЗАХОТЕЛ ПРИЙТИ К ПСИХОЛОГУ.ОЧЕНЬ НУЖЕН КОНКРЕТНЫЙ СОВЕТ.СПАСИБО.
автор Екатерина   13.01.2011_id1697    цитировать
Может быть пригласить его на тренинг,а не на консультацию. Сказать,что тренинг коммуниативный, направлен на общение, на знакомство людей.
автор Митрохина Вероника Владимировна.   23.04.2011_id2056    цитировать
Дорогие, коллеги- однозначно -суицид- это "хлеб психиатра".В каждой клиники( или больницы)- есть отделения пограничных состояний,где ведется наблюдения за данными пациентами.Наша работа психологов включает в себя функцию диспетчерскую.Но,я крайне удивлена- как ребенка не положили в больницу,при явной попытки к суициду,даже если это было сделано с демонстративным моментом.(Не полностью выложена информация).Конечно психиатр,говорит кодами( и на справке должен быть помечен диагноз),психиатр конечно нашел ,что- то.Глубокие проблемы в самой семье.Работать надо больше с родителями ( включить в работу как и беседы ,о возрастных кризисах которые переживает ребенок,консультацию родителей),т.к здесь на лицо нарушение детско - родительских отношений(здесь рассматривают и стиль семейного воспитания,просматривается - эволюция семьи(достаток,разводы ,новые браки,денежный достаток,есть ли индивидуальная зона у ребенка,происходит ли моральное давления на ребенка(может он "не хочет быть космонавтом",потребительская корзина семьи ). А в прописанной ситуации ,похоже что они от вас ждут решения своих проблем проблем.Работая с родителями,автоматически будет включен механизм комфорта( т.к в данной ситуации все раздражены,взбудоражены,они не слышат друг друга).Данная семья находится в глубоком хаусе.Но,самое главное ребенок должен пить таблетки.Сложная ситуация.Опыт конечно у вас будет.Опыт- доверие.Если он ваш сосед,то конечно(или вполне возможно) к вам не пойдет ("страх быть оголённым" и "и визуально с вами сталкиваться,для ребёнка может быть мучительной").Найдите другого специалиста(что- бы он заменил вас в данной ситуации).Не стесняйтесь ,переадресовать данную ситуацию к другому коллеги.Это и для вас будет и опытом общения И минуткой чтоб набраться сил,обработать и начитать информацию о данной проблеме.Вам нужен опытный супервизор.
автор Митрохина Вероника Владимировна.   23.04.2011_id2057    цитировать
Однозначно- вы не получите ответа как.Почему?Вы не написали - какая у вас школа,какими методами вы работаете.Техник много,подходов тоже.Чемодан техник мы набираем на семинарах,сами посещаем тренинги.Работая постоянно - я меняю методики и техники ,потому- что новая ситуация - и выход из данной проблемы будет совсем по другому. Скажу одно,не вы должны привлечь ребенка-это не клоунада,а родитель должен его привести. И еще одно- если у вас есть (внутренняя потребность быть нужной всем,чтоб вас заметили и оценили вас люди),то это прямая дорога к профвыгоранию.Помощь должно оказываться человеку,когда мы сильны в данной ситуации-т.к. сам клиент берет на себя ответственность за решение данной ситуации,сам принимает решение выхода из нее.Психолог советы не дает.(перечитайте Абрамова Г.С.Графика в психологическом консультировании;Меновщиков В.ЮВведение в психологическое консультирование. 2-е изд. ;Джон Энрайт ПОЗИЦИЯ СЛУШАТЕЛЯ-ТЕРАПЕВТА;Милютина Е. - Психотерапевтические рецепты на каждый день (2001);Алешина Ю.Е.Индивидуальное и семейное психологическое консультирование.
автор Екатерина   09.06.2011_id2151    цитировать
скачайте и почитайте книгу Малкину-Пых "Экстремальные ситуации"
автор Ольга   06.10.2011_id2276    цитировать
С данной проблемой должен работать психотерапевт. Психолог "яывляется связующим звеном". При неоходимости применяется гипноз - очень эффективный метод работы с суицидниками.
автор Wind   04.06.2013_id3679    цитировать
Подскажите, пожалуйста, названия любых техник/методик/тренингов для роботы с суицидентами или примерно книги, где их можно найти!
автор Александр станиславович   24.03.2016_id4288    цитировать
"Светлана" с Вашим сыном будет все нормально! Найдите более опытного психолога. А обращаясь за консультацией заочно, в чатах, Вы только ещё больше заморочитесь и и заморочите других, и, в конце концов, собьётесь с толку.
1



Рейтинг@Mail.ru © trepsy.net 2007 - 2017г.