коммуникативные
психодиагностические
коррекционные
психотехнические
развивающие
деловые
педагогические
профориентационные
телесно-ориентированные
игры и развлечения
тренинги
психологические центры
мини-форум
курсовые по психологии
все упражнения
синквейны
притчи и сказки
пословицы и поговорки
добавить упражнение


сообщение с мини-форума

начинающий психолог



самые читаемые статьи

Упражнение «Нахождение слов – антонимов»
статья прочитана 1072226 раз

Упражнение «Цифры в пословицах и поговорках»
статья прочитана 502560 раз

Упражнение «Моя проблема в общении»
статья прочитана 446380 раз

Игра «Крокодил»
статья прочитана 362499 раз

Деловая игра
статья прочитана 284990 раз




последние комментарии

Елена  22.06.2017
Можно продиагностировать потом по Колошиной "Метафорические образы" по посуде.
прочесть статью

Елена  19.06.2017
Можно так...
Упражнение «Самооборона»
Цель: Развитие находчивости.
Сначала нужны примеры..2-3.
Потом прописывают свои плохие стороны, и тренируются в «инверсии».
Потом по желанию…..
члены группы обвиняют друг друга.
Задача «обвиняемого» – дать отпор с помощью приема «инверсии» («с ног на голову» или «белое – черное»).
Затем проведите коллективный анализ и отметьте самые удачные выступления.
прочесть статью

Александра Кантеева  14.06.2017
По-моему это упражнение на еще большее развитие созависимости...
прочесть статью



загрузка...

СУИЦИД

автор СВЕТЛАНА
Работаю пихологом в детской консультации. Полгода назад в детское отделение поступил 17 мальчик(сосед). Ввёл в вену воздух но недоконца спас внезапно вернувшийся отец. Я допустила ошибку при бесседи с ним он меня успакоил родители тоже успакоились комне не приши. Через месяца 2 он стал не управляем. Раздражителен конфликтен попытки уйти из дома обвинения родителей в непонимании. Психиатор своего не нашел выписал финибут но мальчик пить любые таблетки отказывается. Пойти к психологу отказывается. Ни кому не доверяет в принципи. Как уговарить его прийти ко мне? Как вызвать доверие? Работаю психологом только год. Спасибо.
автор тучка   09.01.2011_id1669    цитировать
Светлана, с суицидными должны работать специалисты и профессионалы. Согласитесь, что год работы - это совсем маленький срок, чтобы набраться опыта и работать с такими клиентами. На вашем месте я бы порекомендовала родителям обратиться к хорошему опытному специалисту. Тут нужно работать не только с мальчиком, но и с его родителями.
автор СВЕТЛАНА   09.01.2011_id1672    цитировать
Я СВАМИ СОГЛАСНА НО В НАШЕМ ГОРОДЕ Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ПСИХОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ ШКОЛЬНЫЕ ПСИХОЛОГИ ДА И ПСИХИАТР СТАРАЮТСЯ НЕ РАБОТАТЬ С ТАКИМИ СЛУЧАЯМИ.ПОСЛЕ ЭТОГО МАЛЬЧИКА Я УЧЛА СВОИ ОШИБКИ РАБОТАЛА С 2 СЕМЬЯМИЮОНИ ИЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ ДОВОЛЬНЫ.ЭТИ СЕМИИ Я ДЕРЖУ НА КОНТРОЛИ.ЗАГВОЗДКА ТОЛЬКО С ЭТИМ МАЛЬЧИКОМ.КАК РАБОТАТЬ С НИМ И РОДИТЕЛЯМИ Я ЗНАЮ.НЕ ЗНАЮ КАК ЕГО ВЫВЕСТИ НА КОНТАКТ ЧТОБЫ ОН ЗАХОТЕЛ ПРИЙТИ К ПСИХОЛОГУ.ОЧЕНЬ НУЖЕН КОНКРЕТНЫЙ СОВЕТ.СПАСИБО.
автор Екатерина   13.01.2011_id1697    цитировать
Может быть пригласить его на тренинг,а не на консультацию. Сказать,что тренинг коммуниативный, направлен на общение, на знакомство людей.
автор Митрохина Вероника Владимировна.   23.04.2011_id2056    цитировать
Дорогие, коллеги- однозначно -суицид- это "хлеб психиатра".В каждой клиники( или больницы)- есть отделения пограничных состояний,где ведется наблюдения за данными пациентами.Наша работа психологов включает в себя функцию диспетчерскую.Но,я крайне удивлена- как ребенка не положили в больницу,при явной попытки к суициду,даже если это было сделано с демонстративным моментом.(Не полностью выложена информация).Конечно психиатр,говорит кодами( и на справке должен быть помечен диагноз),психиатр конечно нашел ,что- то.Глубокие проблемы в самой семье.Работать надо больше с родителями ( включить в работу как и беседы ,о возрастных кризисах которые переживает ребенок,консультацию родителей),т.к здесь на лицо нарушение детско - родительских отношений(здесь рассматривают и стиль семейного воспитания,просматривается - эволюция семьи(достаток,разводы ,новые браки,денежный достаток,есть ли индивидуальная зона у ребенка,происходит ли моральное давления на ребенка(может он "не хочет быть космонавтом",потребительская корзина семьи ). А в прописанной ситуации ,похоже что они от вас ждут решения своих проблем проблем.Работая с родителями,автоматически будет включен механизм комфорта( т.к в данной ситуации все раздражены,взбудоражены,они не слышат друг друга).Данная семья находится в глубоком хаусе.Но,самое главное ребенок должен пить таблетки.Сложная ситуация.Опыт конечно у вас будет.Опыт- доверие.Если он ваш сосед,то конечно(или вполне возможно) к вам не пойдет ("страх быть оголённым" и "и визуально с вами сталкиваться,для ребёнка может быть мучительной").Найдите другого специалиста(что- бы он заменил вас в данной ситуации).Не стесняйтесь ,переадресовать данную ситуацию к другому коллеги.Это и для вас будет и опытом общения И минуткой чтоб набраться сил,обработать и начитать информацию о данной проблеме.Вам нужен опытный супервизор.
автор Митрохина Вероника Владимировна.   23.04.2011_id2057    цитировать
Однозначно- вы не получите ответа как.Почему?Вы не написали - какая у вас школа,какими методами вы работаете.Техник много,подходов тоже.Чемодан техник мы набираем на семинарах,сами посещаем тренинги.Работая постоянно - я меняю методики и техники ,потому- что новая ситуация - и выход из данной проблемы будет совсем по другому. Скажу одно,не вы должны привлечь ребенка-это не клоунада,а родитель должен его привести. И еще одно- если у вас есть (внутренняя потребность быть нужной всем,чтоб вас заметили и оценили вас люди),то это прямая дорога к профвыгоранию.Помощь должно оказываться человеку,когда мы сильны в данной ситуации-т.к. сам клиент берет на себя ответственность за решение данной ситуации,сам принимает решение выхода из нее.Психолог советы не дает.(перечитайте Абрамова Г.С.Графика в психологическом консультировании;Меновщиков В.ЮВведение в психологическое консультирование. 2-е изд. ;Джон Энрайт ПОЗИЦИЯ СЛУШАТЕЛЯ-ТЕРАПЕВТА;Милютина Е. - Психотерапевтические рецепты на каждый день (2001);Алешина Ю.Е.Индивидуальное и семейное психологическое консультирование.
автор Екатерина   09.06.2011_id2151    цитировать
скачайте и почитайте книгу Малкину-Пых "Экстремальные ситуации"
автор Ольга   06.10.2011_id2276    цитировать
С данной проблемой должен работать психотерапевт. Психолог "яывляется связующим звеном". При неоходимости применяется гипноз - очень эффективный метод работы с суицидниками.
автор Wind   04.06.2013_id3679    цитировать
Подскажите, пожалуйста, названия любых техник/методик/тренингов для роботы с суицидентами или примерно книги, где их можно найти!
автор Александр станиславович   24.03.2016_id4288    цитировать
"Светлана" с Вашим сыном будет все нормально! Найдите более опытного психолога. А обращаясь за консультацией заочно, в чатах, Вы только ещё больше заморочитесь и и заморочите других, и, в конце концов, собьётесь с толку.
1



Рейтинг@Mail.ru © trepsy.net 2007 - 2017г.