коммуникативные
психодиагностические
коррекционные
психотехнические
развивающие
деловые
педагогические
профориентационные
телесно-ориентированные
игры и развлечения
тренинги
статьи
психологические центры
мини-форум
все упражнения
синквейны
притчи и сказки
пословицы и поговорки
добавить упражнение
МНЕ ПЛОХО - социальная сеть


сообщение с мини-форума

Полина



самые читаемые статьи

Упражнение «Нахождение слов – антонимов»
статья прочитана 1103006 раз

Упражнение «Цифры в пословицах и поговорках»
статья прочитана 546366 раз

Упражнение «Моя проблема в общении»
статья прочитана 484479 раз

Игра «Крокодил»
статья прочитана 420453 раз

Тренинг на сплочение
статья прочитана 330775 раз




последние комментарии

класненько  20.11.2019
Воу воу неплохо щя проверю!
прочесть статью

антон  09.11.2019
панно класное
прочесть статью

Мария  07.11.2019
Подскажите про цифру 11
прочесть статью


психологические упражнения для тренингов


ресторанный бизнес

автор Таня
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста какие-либо обучающие тренинги, игры или упражнения для сотрудников ресторана,кафе!! Что вообще можно проводить? Или посоветуйте где можно поискать!
автор пани Годяцкая   01.04.2010_id1020    цитировать
Советую книгу: Власова Нелии "Продавец: законы, заповеди и табу. как оставить клиента довольным и без денег". Из книги: "Формула успеха: относитесь к клиентам, как к дорогим гостям, а к подчиненным и коллегам - как к людям"

Упражнения:
Оценка коммуникабельности
Чтобы оценить свою коммуникабельность, полезно задать себе следующие вопросы: (Добрович А.А. "Общение: наука и искусство»)
1. Умеете ли вы так поздороваться или о чем-то спросить, чтобы человеку было приятно ответить вам?
2. Способны ли вы вызвать интерес и чувство доверия?
3. Если с вами грубы, находите ли вы ответную реакцию помимо собственной грубости? Есть ли у вас способность спокойно осадить грубияна, сделать его поневоле вежливее?
4. Умеете ли вы вовремя пошутить, разрядить нака¬ленные страсти?
5. Умеете ли вы прервать разговор, но так, чтобы собеседник не обиделся на вас?
6. Умеете ли вы отказать в чьей-то просьбе, но не вызывать при этом враждебности?
7. Умеете ли вы попрощаться, но так, чтобы вас хотели видеть еще раз?
Следует проанализировать, в каких ситуациях вы чувствуете себя скованно, неуверенно: при публичном выступ¬лении, попадании в общество малознакомых людей, беседах с начальством, при знакомстве с представителем другого пола и т. д. Что в этих ситуациях вас смущает: отсутствие ли общей темы разговора, косноязычие, тягостные паузы, боязнь покраснеть или показаться неумным и т. д.

Упражнения по развитию навыков общения

1. Чтобы избавиться от привычного угрюмого или надменного выражения лица, по утрам перед зеркалом «покажите себе язык», улыбнитесь. Стоп! Именно такое, а не казенное лицо должно быть у вас в течение дня.
2. Деликатно приглядывайтесь к лицам случайных попутчиков в транспорте, пытаясь «читать» их настроение; вообразите, как изменились бы их лица в веселье, гневе.
3. Если вы не умеете ответить «нет», не обижая, и из-за этого легко попадаете в зависимости от других, идете на поводу против своего желания, то развивайте в себе актерские навыки, способность чуть-чуть дурачиться, спо¬собность создавать оттяжку, за время которой складывается наилучшая формулировка ответа. Дайте понять, что для отказа есть веские причины: «Поверьте, это не мой каприз, рад бы, но не смогу».
4. Систематически практикуйте свое умение вступать в контакт с незнакомыми людьми (особенно с неприветливыми), например, спрашивайте дорогу. Стремитесь при этом задавать вопросы таким тоном, чтобы собеседнику приятно было вам ответить.
5. Заранее продумав какую-либо индифферентную тему, заговорите с человеком, с которым находитесь в натяну¬тых отношениях (но формально сохранившихся). Сумейте вести беседу так, чтобы с вашей стороны не сквозило недоброжелательство. Старайтесь смотреть в глаза собеседника.
6. Упражняйтесь перед зеркалом (диалоги с собой, пересказ историй, анекдотов), с целью устранить излишнюю жестикуляцию, привычные неэстетические движения, угрюмое выражение лица и прочие недостатки.
7. Отрабатывайте быстроту речевой реакции с помощью телевизора: пытайтесь мгновенно остроумно комментировать спортивный матч (звук предварительно отключите), отдельные сцены.

Как располагать к себе людей? Для этого необходимо:
1. Проявлять искренний интерес к другим людям. «Человек, который не проявляет интереса к своим собратьям, людям, переживает наибольшие трудности в жизни и причиняет наибольшие несправедливости другим».
2. Попытаться понять достоинства другого человека и искренне признать, похвалить эти достоинства. Дать лю¬дям почувствовать их значительность.
3. Вместо того, чтобы осуждать людей, постараться понять, почему они поступают так, а не иначе. Это более выгодно, чем критиковать, ибо критика, в 99 случаях из 100, бесполезна, т. к. ставит человека в позицию обороня¬ющегося и побуждать его искать для себя оправдания.
4. Быть доброжелательным, приветливым, улыбаться.
5. Обращаться к человеку по имени, отчеству, помнить, что для человека звук его имени является самым важным и приятным звуком в человеческой речи.
6. Учитывать делания, вкусы, интересы вашего собеседника (подобно тому, как рыбак, когда ловить рыбу, думает не о том, что любит он сам, а о том, что любит рыба, и насаживает на крючок именно червей, а не землянику, которую сам любит).
7. Быть хорошим слушателем, поощрять других рас¬сказывать о себе.
8. Проявлять уважение к мнениям другого, никогда не говорить человеку, что он не прав. Этим вы наносите удар его чувству собственного достоинства и побуждаете его вступить в борьбу с вами и наносить ответный удар. Нельзя говорить: «Я докажу тебе, что ты не прав». Используйте мудрость Сократа: вступая в разговор, ищите сход¬ство во мнениях, не начинайте его с тех вопросов, по которым вы расходитесь с вашим собеседником, а побудите собеседника с самого начала ответить «да», т. е. задавайте такие вопросы, с которыми собеседники вынужден
согласиться. Выигрывая одно согласие с другим, легче добиться полного согласия.
9. Дать возможность выговориться собеседнику (большинство людей, пытаясь убедить собеседника в своей правоте, слишком много говорят сами). Задавайте вопросы, пусть он думает и говорит сак, осознает свои противоречия и неправоту. Ни в коем случае не прерывайте его, если вы с ним не согласны. Пусть чувствует, что найденное решение, идея принадлежит ему самому.
10. Попытайтесь честно увидеть вещи с точки зрения другого, поставить себя на его место.
11. Указать человеку на его ошибку, не нанося ему обиды; а) узнать, что он сам думает о своем поступке; б) начать с признания достоинств человека и затем указать на его конкретную ошибку, но ни в коем случае не делать
общих отрицательных обобщений («Ты всегда такой», «Вы безответственный человек»); в) избегать критиковать человека при посторонних свидетелях (сослуживцы, родственники, собственные дети), не унижать его. Этого не прощают.
автор Таня   01.04.2010_id1021    цитировать
Спасибо!!
Жду еще интересных предложений.
1


новые статьи



сообщение с мини-форума

Полина



самые читаемые статьи



последние комментарии





© trepsy.net 2007 - 2019г.