аудиокниги
коммуникативные
психодиагностические
коррекционные
психотехнические
развивающие
деловые
педагогические
профориентационные
телесно-ориентированные
игры и развлечения
тренинги
статьи
психологические центры
мини-форум
все упражнения
синквейны
притчи и сказки
пословицы и поговорки
добавить упражнение


сообщение с мини-форума

,,письмо,,



самые читаемые статьи

Упражнение «Нахождение слов – антонимов»
статья прочитана 1103006 раз

Упражнение «Цифры в пословицах и поговорках»
статья прочитана 546366 раз

Упражнение «Моя проблема в общении»
статья прочитана 484479 раз

Игра «Крокодил»
статья прочитана 420453 раз

Тренинг на сплочение
статья прочитана 330775 раз




последние комментарии

Злата  30.09.2023
Сметана
прочесть статью

Сметанка  30.09.2023
Сметана
прочесть статью

Жанар  24.09.2023
Здравствуйте! Я всегда с ужасом думаю о том ребенке, который будет ждать своей очереди в самом конце. Если есть опыт проведения такого треннинга в классе, где 40 человек, напишите, пожалуйста... Наверное, с таким количеством детей надо что-то другое?..
прочесть статью


психологические упражнения для тренингов


начинающий психолог

автор Intriga8888
я студентка 4го курса психологии. через год мне предстоит диплом..НО как правило работодатель не хочет брать неопытных *молодых специалистов*. по-этому я пошла испытывать свою судьбу в школу, самую обыкновенную общеобразовательную школу! мне даже повезло, т.к. в этой школе есть такая должность-это раз, что меня вообще взяли это два! и тут я столкнулась с препятствием - я теоретик! и никогда не работала с детьми!!!! от предыдущего психолога в школе не осталось и методических планов! я в ужасе лазаю по кууууче сайтов в поисках хоть чего-нибудь!!!! методик, планов, полезных советов! давайте помогать друг другу!!!!! p/s/ не судите строго! я очница, работаю на пол ставки, и с детьми классов коррекции, по большей части это дети групп риска.. и мне очень нужна ваша помощь!

Здравствуйте Intriga8888. Я прекрасно Вас понимаю!!! Тоже столкнулась с этой же "бедой", но может мои советы хоть чуточку Вам облегчат жизнь.

1. Обязательно ведите документацию (журнал щоденного обліку роботи, корекційно-відновлювальної та розвивальної роботи, журнал індивідуальних консультацій, журнал психологічного аналізу уроків). Все это можно узнать у методиста. Из личного опыта советую в ежедневный журнал записывать вкратце, а в журнал консультаций- подробно. По требованию директора можете показывать лишь ежедневный журнал, а все остальные-только методисту.

2. Желательно на каждый класс завести папку и туда складывать все выводы, результаты, рекомендации... Так Вы ничего не потеряете.

3. У Вас должен быть план работы на год (желательно и на месяц), график работы, который висит на двери- все заверяется методистом и директором школы.

4. Я в начале работы завела тетрадь-каталог, где записывала, например, ДИАГНОСТИКА ПАМЯТИ: и перечисляла книги, журналы (номера страниц), где есть методики для диагностики памяти.

5. Заведите папки-скоросшиватели. У меня их около 30 (Агрессия, Тревожность, Работа с родителями, работа с педагогами, Игры, коррекционные программы, ЗПР.... и конечно же папка "ЭКСТРЕННАЯ"- на случай, если попросят пойти на замену, а у Вас стразу под рукой готовые материалы.)

6. Обзаведитесь парочкой универсальных книг, типа Райгородского и Рогова ( там большинство стандартных диагностических методик).

7. Для того, что бы ученики приходили на консультацию, о я предлагаю провести пару проэктивных (рисуночных) методик и индивидуально рассказывать результаты. Проверено- действуйт!!!

А главное- верьте в себя! Удачи Вам!



Если будут вопросы-всегда рада
Sanatan@ukr.net


С уважением, Наталья.
имя*
текст ответа






   
 


новые статьи



сообщение с мини-форума

,,письмо,,



самые читаемые статьи



последние комментарии





© trepsy.net 2007 - 2023г.