коммуникативные
психодиагностические
коррекционные
психотехнические
развивающие
деловые
педагогические
профориентационные
телесно-ориентированные
игры и развлечения
тренинги
статьи
психологические центры
мини-форум
все упражнения
синквейны
притчи и сказки
пословицы и поговорки
добавить упражнение


сообщение с мини-форума

Составление синквейнов



самые читаемые статьи

Упражнение «Нахождение слов – антонимов»
статья прочитана 1099287 раз

Упражнение «Цифры в пословицах и поговорках»
статья прочитана 543641 раз

Упражнение «Моя проблема в общении»
статья прочитана 461130 раз

Игра «Крокодил»
статья прочитана 417195 раз

Тренинг на сплочение
статья прочитана 318672 раз




последние комментарии

ЯΣ=)  13.12.2018
Прикольненько:-)~~(-:
прочесть статью

  13.12.2018
у нас ворона каркуша была безногая, сидела в песочнице, ее обижали дети, но спасло НЛО
прочесть статью

Влад  12.12.2018
Скачать майнкрафт в майнкрафт как охро в майнкрафт наф 7 в майнкрафт как охронить пиченьки в майнкрафт наф наф в майнкрафта в майнкрафт наф наф в майнкрафт наф наф в майнкрафт наф наф маинкрафта в майнкрафт наф наф в майнкрафта в майнкрафт наф наф маинкрафта в майнкрафт наф наф в майнкрафта в майнкрафт наф наф маинкрафта в майнкрафт наф наф в майнкрафта в майнкрафт наф наф в
прочесть статью


психологические упражнения для тренингов


Упражнение «Моя проблема в общении»

автор trepsy
статья здесь http://trepsy.net/world/?stat=169
1 2 3 4 5 6 7 ... 29
автор оператор станков с ЧПУ   19.05.2009_id112    цитировать
у меня огромна проблема в общении с людьми
не знаю почему, но я чувствую себя в коллективе замкнуто и нервно, особенно когда чувствую что на меня обращают внимание или смотрят. особенно трудности в общении с девушками, желание растаять или проволиться сквозь землю. кстати именно по этой причине в последнее время я употребляю много алкоголя: 200 грам и от моей замкнутости не остаётся и следа) не знаю, в душе я красноречив и могу много и разнообразно написать, но вот в живом общении т.е. на людях я теряюсь) наверно я скоро совсем сопьюсь((
автор оператор станков с ЧПУ   19.05.2009_id113    цитировать
если честно мне порой жить не хочется т.к. чувствую себя ущемлённым моральным уродом((хотя с виду я нормальный человек и меня ценят на работе как профессионала, я трудолюбив и привык всего в жизни добиваться самому, но я постоянно жутко не доволен собой и мне кажется что использую свой жизненный потенциал на 5-10%, всё это я прячу глубоко в подсознании и ни с кем не разговариваю на эту тему, вот написал на этом ресурсе и немного легче стало=) Мне проще работать с техникой, чем с людьми..
автор Поддерживающая и помогающая   19.05.2009_id114    цитировать
Оператор станков, к сожалению не знаю как называть, мне так хочется Вас поддержать! Вы так искренне написали.
Главное, что Вы видите,что вы такой не один! У каждого третьего-четвертого проблема в общении. А если не в общении, то с самооценкой и уверенностью в себе. Так что, прдеставьте себе, что может на работе окружающие Вас люди сами мучаются и испытывают проблему общения,и таже чувствуют неуверенность в себе. Может вам от этого станет легче!)
автор Та же поддерживающая   19.05.2009_id115    цитировать
А то что Вам проще работать с техникой, а не с людьми -вполне нормально! Ученый Климов даже профессии и склонности людей к ним делил на человек-человек, человек-техника, человек-художественный образ и т.д. Вы человек-техника, поэтому Вам лучше работать не с людьми а с агрегатами. А у меня между прочим страх не то что перед станками, а перед обычной дрелью, как в действии, так и в бездействии)). Так что быть профессионалом в этой сфере - это тоже круто. Можете задрать нос и гордится этим! А девушки работяг тоже любят, тем более Вы написали, что сами всего добиваетесь! Это же круто, когда у мужчины руки растут откуда нужно!!! Вот бы мне такой парень попался!
автор Оператор станков с ЧПУ   19.05.2009_id116    цитировать
Спасибо за поддержку, очень признателен. Но, наверно присутствие у каждого четвётрого данной проблемы не решает саму проблему как таковую. Да, многие мучаются, и это отлично видно, но я привык отвечать за себя, и решать свои проблемы. Скорее всего, недолго мне осталось работать - как пить дать, скоро выгонят по 33-й статье за пьянство)) Вся жизнь впереди, по идее надо радоваться и ловить позитив, а не могу заставить себя даже улыбнуться; как спела бы Агата Кристи: "Тоска без начала, тоска без конца". Не знаю что будет дальше, но оттого что есть уже воротит=)
автор Яна   19.05.2009_id117    цитировать
Виктория,дайте совет и мне.Я перевелась в другую группу в институте и у меня колоссальные проблемы.У меня не выходит найти нормального контакта,нет друзей,только несколько знакомых.И чувствую себя будто попала в зону отчуждения.Очень часто из-за моих слов или действий на меня очень косо смотрятю.И эта ситуция начинает причинять невероятный дискомфорт.И что же делать я просто не знаю.и постоянно мучает чувство вины,за то что я такая неправильная.
автор Виктория   19.05.2009_id118    цитировать
Виктория,дайте совет и мне.Я перевелась в другую группу в институте и у меня колоссальные проблемы.У меня не выходит найти нормального контакта,нет друзей,только несколько знакомых.И чувствую себя будто попала в зону отчуждения.Очень часто из-за моих слов или действий на меня очень косо смотрятю.И эта ситуция начинает причинять невероятный дискомфорт.И что же делать я просто не знаю.и постоянно мучает чувство вины,за то что я такая неправильная.

Яна, все в порядке! Это временное явление! Это период адаптации. Там уже состоявшаяся группа со своими ценностями, установками, правилами, обычаями и т.д. У каждого есть свой социометрический статус. У них он уже есть, вам его нужно заработать. Правда, если Ваши ценности не совпадают с ценностями лидера и "приближенных", то не факт, что Вы когда-то к ним приблизитесь. Но это не значит, что все плохо и руки нужно опускать! Для всех мил никогда не будешь, даже в своем родном коллективе бывают неприятности и недоразумения, и смотрят косо, и косточки могут помыть))) Относитесь к этому так: "Они люди. Им нужна пища для разговоров, для косых взглядов. Сегодня поговорят, приглядятся -завтра им уже будет неинтересно, найдут другой объект для рассматривания.. Осталось только немного подождать". А сами тем временем живите и радуйтесь. Ведь, если Вам так важно завоевать "контакт со всеми" (хотя это редко получается создать контакт со всеми на 100%, симпатии и антипатии всегда присутствуют), то нужно действовать. Проявите себя в учебе, (при условии, что у группы хорошо развиты познавательные учебные интересы) или познаниями в вопросах моды, макияжа, компьютеров и т.д. Главное расслабиться и быть самой собой. Потом люди вас узнают и будут ценить за те положительные качества, которые у вас есть. Яночка, можно полноценно общаться с парочкой людей и это общение будет искренним и продуктивным!
автор Виктория   19.05.2009_id119    цитировать
А дискомфорт, который бывает при общении, если что-то не так сказали (как показалось представителям группы)можно снять шуткой, при условии, что у вас "язык подвешен" и за словом в карман не лезете))
А чувство вины - это уже отголоски дества (от родителей, бабущек-дедушек, а может и учителей), когда говорили вам в детстве, что вы неправильная. Вот поанализируете свое детство и много чего повспоминаете, а главное от кого из взрослых идет это. А потом в разных ситуациях отслеживайте эти реакции и понимайте разумом, а не чувствами, чтобы в дискомфорт не впадать, что все это десткие реакции, я нормальная девушка, взрослая и "правильная", а эти с косыми взглядами ведут себя как дети, чес слово)) Улыбнитесь себе внутренне, расправьте плечи, улыбнитесь им, почувствуйте себя королевой и продолжайте общаться. не замолкайте. Людям нужно время привыкнуть. вспомните себя, как вы относитесь к новеньким. Ведь тоже вначале присматриваетесь к ним, прислушиваетесь, можете и пообсужаьб)) Такова природа людей!
Все будет хорошо!
автор Яна   19.05.2009_id120    цитировать
Спасибо.Вот только второй год уже в этой группе)) и так и не прижилась.А сейчас даже не знаю как описать..навалилось все.И изнутри сжигает..вот уже и наружу начала выносить переживания)
автор Виктория   19.05.2009_id121    цитировать
Спасибо.Вот только второй год уже в этой группе)) и так и не прижилась.А сейчас даже не знаю как описать..навалилось все.И изнутри сжигает..вот уже и наружу начала выносить переживания)

Ну и хорошо, что наружу.
Яна, а что обязательно иметь друзей именно с этой группы?
автор mx   19.05.2009_id122    цитировать
А я даже не знаю проблема у меня или нечто временное.
Еще в школе всилу некоторых обстоятельств был несколько лет изгоем, всё что я пережил накрепко во мне сохранилось, можно сказать даже прошилось.
Да и не без проблем мой внешний вид - аллергическое кожное заболевание. Раньше было наплевать на свой вид - теперь по-маленьку повышаю требования к себе, на старых фотогафиях меня уже сложно узнать, там я просто ужс..не так как сейчас, дело уже сдвинулось в лучшую сторону;)
Школа закончилась, теперь я в институте, моя активность в сфере общения по-прежнему нулевая, просто не хочу разговаривать, даже когда напрямую задают вопрос - думаю а стоит ли отвечать?.. ужс.. сам понимаю.
Ко мне никто не придирется - я очень спокоен у уравновешен, в конфликты не лезу, просто вообще никуда не лезу и в жизни группы не учавствую, живу "как от сети отрубленный"
Но я полагаю, что это мой период реабилитации после неудачных опытов общения в прошлом, может еще придется пожить несколько лет так, чтобы окончательно восстановиться и научиться заново общаться.
автор неудачная   19.05.2009_id123    цитировать
А я даже не знаю проблема у меня или нечто временное.
Еще в школе всилу некоторых обстоятельств был несколько лет изгоем, всё что я пережил накрепко во мне сохранилось, можно сказать даже прошилось.
Да и не без проблем мой внешний вид - аллергическое кожное заболевание. Раньше было наплевать на свой вид - теперь по-маленьку повышаю требования к себе, на старых фотогафиях меня уже сложно узнать, там я просто ужс..не так как сейчас, дело уже сдвинулось в лучшую сторону;)
Школа закончилась, теперь я в институте, моя активность в сфере общения по-прежнему нулевая, просто не хочу разговаривать, даже когда напрямую задают вопрос - думаю а стоит ли отвечать?.. ужс.. сам понимаю.
Ко мне никто не придирется - я очень спокоен у уравновешен, в конфликты не лезу, просто вообще никуда не лезу и в жизни группы не учавствую, живу "как от сети отрубленный"
Но я полагаю, что это мой период реабилитации после неудачных опытов общения в прошлом, может еще придется пожить несколько лет так, чтобы окончательно восстановиться и научиться заново общаться.

mx, хорошо Вы хоть к этому спокойно относитесь! и не сильно паритесь по этому поводу! А у меня проблема в общении в том, что я боюсь сказать слова неправильно (( И чем больше думаю -тем неправильно ставлю окончания. А потом совсем затыкаюсь и молчу, вся красная от стыда(((
автор mx   19.05.2009_id124    цитировать
да уж несколько лет прошло, привык...
возможно Вы неверно ставите окончания из-за избыточного волнения, просто поймите что правильность звучания этих нескольких фраз, которые Вы хотите донести собеседнику, не стоят вашего волнения, тем более стыда. Поразмышляйте глобально - каждую секунду на нашей красивой планете, произносится невесть сколько миллиардов слов, люди общаются. Представьте насколько ничтожен тот факт, что вы поставите неправильно оканчание...это все-равно что ошибка на одной из страниц интернета. Так зачем же грузить себя этими неоправданными волнениями, просто почувствуйте себя частичкой всего счастливого человечества, которому дана такая прекрасная возможность понимать друг друга и описывать это свё в словах, и Вы не исключение! Может сначала проблемы не исчезнут, но чем меньше будете о них думать тем быстрее от них избавитесь!
автор Федя   19.05.2009_id125    цитировать
временами мне бывает очень сложно общаться с людьми, причем не только мало знакомым или вообще не знакомым мне людей,но и очень хорошими мне друзьями..Я просто не знаю что сказать ни чего ни приходит в голово!! когда надо где-то пошутить, или на оборо быть серьезным или просто разговор тет-а-тет когда надо постоянно вести беседу расказать какунить историю и все в таком духе..причем становится настолько не посебе что хочется провалится,тойсть и я начинаю загонятся по это му поводу и все становится еще хуже тойсть потом Я вообще не магу связать двух слов или начинаю говорить не истественно..не всегда так бывает конечно, но временами.Такое состояние у меня может быть около месеца это очень сильно напригает. вроде общаюсь нормально потом опа и начинается такая лажа,причем друзья сразу видят что со мною что то нето...
автор Olga   19.05.2009_id126    цитировать
Я вообще боюсь общаться с людьми. По крайнее пере с малознакомыми. Изнакомиться трудно. На работе общаюсь более менее только с людьми из своего отдела(да и то по рабочим вопровам тк мне с большинством из них не интересно) ну и по делам с другими отделами (типа здрасте, до свидания, вам письмо). мне вообще страшно с людьми познакомиться, даже не знаю как это сделать и как потом общаться чтобы стать друзьями(или просто чтоб потом остаться знакомыми и поддерживать отношения)и как просто заговорить с ними не знаю. Мне иногда приходится проводить гостей к нам в отдел и пока мы идем я даже не знаю что говорить и вот хожу я с ними в неловком молчании.Иногда они сами со мной заговаривают у меня получаются только простые ответы да, нет и иногда даже совершаю подвиг сама у них ченить спрошу но все равно беседа наша дольше минуты не длится. Я понимаю что надо что то сказать,но у меня язык не поворачивается (хотя по работе я им могу все высказать). А в не знакомой компании ваще сижу и боюсь с кемто заговорить. Знаю что с этим надо бороться, нопросто не предсталяю как, посоветуйте чтонибудь.
автор Павел   19.05.2009_id127    цитировать
Наш успех зависит только от нас. Мы боимся выступать перед людьми, но никто из нас толком не может объяснить себе причины этих страхов. Нужно научиться выбрасывать из головы мелкие «проколы» и не позволять им деморализовать себя. Ощущение того, что выступающий может сообщить слушателям что-то важное и полезное придает ему уверенность в себе и порождает кураж, делающий речь яркой и запоминающейся. Но самое главное условие успешного выступления – это безупречное владение материалом.
автор ULIA   19.05.2009_id128    цитировать
добрый день. читала-читала, так и не нашла ответа на свой вопрос... я заикаюсь, с детства. не то чтобы вообще заика, временами, когда волнуюсь. сейчас устраиваюсь на работу, сплошные собеседования. думала страшно будет только в первый раз, так и случилось.... в последующие разы была более уверена в себе. на понедельник назначено еще одно собеседование, и я хочу эту работу!!!! меня предупредили, что будет ролевая игра среди претендентом. Я буду должна уговорить типа клиента разместить рекламу именно у себя в журнале.... миллион раз уже репетировала, нашла массу инфо, но сама знаю, что заикание подведет. при этом я очень неглупа и обладаю привлекательной внешностью...но...
автор Павел   19.05.2009_id129    цитировать
добрый день. читала-читала, так и не нашла ответа на свой вопрос... я заикаюсь, с детства. не то чтобы вообще заика, временами, когда волнуюсь. сейчас устраиваюсь на работу, сплошные собеседования. думала страшно будет только в первый раз, так и случилось.... в последующие разы была более уверена в себе. на понедельник назначено еще одно собеседование, и я хочу эту работу!!!! меня предупредили, что будет ролевая игра среди претендентом. Я буду должна уговорить типа клиента разместить рекламу именно у себя в журнале.... миллион раз уже репетировала, нашла массу инфо, но сама знаю, что заикание подведет. при этом я очень неглупа и обладаю привлекательной внешностью...но...

ULIA, если судьба дает тебе лимон, сделай из него лимонад... Не мои слова, но верно! Небольшое заикание может придать шарм речи. Главное - это красиво преподнести. А самое главное - УВЕРЕННОСТЬ в том, что ЗНАЕШЬ ТО, О ЧЕМ ГОВОРИШЬ!
автор Долька сладкого лимона   19.05.2009_id130    цитировать
Павел, мне понравилось про лимонад!!! Классно! Буду говорить так своим пессимистично настроенным клиентам! Спасибо!
автор Рост   19.05.2009_id131    цитировать
ЮЛИЯ совета просила, а не моральной поддержки.

На самом деле, "должна уговорить типа клиента разместить рекламу именно у себя в журнале..." - правильно называется - продажа рекламного места в печатном издании.
Исходя из этого и действовать нужно - правильно распределяя роли в данной "ролевой игре". Вы - продаете, человек - покупает...

Далеее - из курса продаж:
1. Обратить на себя внимание (мин.-не вызвать агрессии, макс. - произвести первое положительное впечатление)
2. Выявить потребности.
3. Презентовать продукт.
4. Отработать возражения.
5. Завершить диалог продажей продукта.

Если Вы ЮЛИЯ не знали этого ранее - можете смело прощаться с этой работой, при условии, что в этой конторе не полные дебилы.

Что касается лично меня, не поймите неправильно, принимая Вас на работу на позицию менеджера по продажам, зная о Вашем речевом дефекте, я предложил бы Вам совершенно другую ролевую игру, где Вам не нужно было бы говорить... При условии Вашей привлекательной внешности, конечно.

Потому как нормальный менеджер должен уметь нормально выражать свои мысли не только устно, но и в письменной форме.
1 2 3 4 5 6 7 ... 29


новые статьи



сообщение с мини-форума

Составление синквейнов



самые читаемые статьи



последние комментарии





Рейтинг@Mail.ru © trepsy.net 2007 - 2018г.